Marathon de prière, Jour 1, capture @ Vatican Media

ماراثون الصلاة: أهمية الاتّحاد مع البابا

مشاركة المزارات الصّغيرة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

وُجِّهَت رسائل شكر للمجلس الحبريّ لأجل تعزيز التبشير الجديد بعد البدء بماراثون الصلاة الذي أراده البابا لشهر أيار، كما أشار إليه موقع فاتيكان نيوز بتاريخ 7 أيار 2021.

“يراسلنا العديد من المؤمنين ليُشيروا إلى أهمية الاتّحاد مع البابا بصلاة المسبحة واستعادة هذه الممارسة في العائلات”: هذا ما أخبره المونسنيور رينو فيسيكيلا رئيس الدائرة، كما ورد في مقال أعدّته الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

وشرح فيسيكيلا أنّه “وراء المزارات المريميّة المذكورة على اللائحة الرسميّة حيث تتمّ تلاوة المسبحة كلّ مساء مباشرة، ثمة مزارات أخرى تشارك تلقائيّاً كلّ يوم. وغالباً ما يتعلّق الأمر بمزارات صغيرة مبعثرة في العالم تُحيي ليس فقط وقت الصلاة، بل أيضاً تنقل الإيمان بحسب تقاليد الروحانيّة الشعبيّة”.

وشرح موقع “فاتيكان نيوز” أنّ حتّى المزارات الصغيرة تزوّدت بتقنيّات لإعادة بثّ الصلاة عبر قنوات رقميّة على الرغم من صعوبة فرق التوقيت بين روما وبلدان أخرى. “من المؤكّد أنّ وسائل التواصل تُفهِمُنا أنّ هذه المزارات مُصمِّمة على التبشير”.

كما وأكّد رئيس المجلس الحبريّ لتعزيز الأنجلة الجديدة أنّ “البابا فرنسيس يُراقب هذا كلّه بفرح”، مع إشارته إلى أنّه “في مساء 31 أيار، تحديداً عند السادسة مساء، سيختتم البابا فرنسيس بنفسه، في حدائق الفاتيكان، مبادرة الصلاة طلباً لانتهاء الجائحة”.

وختم فيسيكيلا قائلاً: “نأمل أن يكون الطقس جميلاً كي نتمكّن من الاحتفال خارجاً. وقد سبق وتلقّينا العديد من طلبات المشاركة وسنعمل على أن تكون مزارات أخرى مشارِكة في الوقت عينه، إلى جانب الثلاثين الملتزمة مباشرة في الماراثون”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير