Alberto Fernández, président argentin, 13 mai 2021© Vatican Media

الأرجنتين: البابا يستقبل الرئيس ألبرتو فرنانديز

الزيارة الثانية إلى الفاتيكان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

استقبل البابا فرنسيس رئيس جمهورية الأرجنتين ألبرتو فرنانديز طوال 25 دقيقة في 13 أيار 2021، وكانت هذه الزيارة الثانية لابن بلد البابا إلى الفاتيكان، كما كتبت الزميلة آن كوريان مونتابون من القسم الفرنسي في زينيت.

حصل اللقاء بين الرجلَين في المكتب المُحاذي لقاعة بولس السادس حيث التقى أيضاً الرئيس الكاردينال بييترو بارولين (أمين سرّ دولة حاضرة الفاتيكان) والمونسنيور بول غالاغير (أمين سرّ العلاقات مع الدول).

وبحسب الكرسي الرسولي، تمّ التطرّق إلى مسألة الوضع في البلد، خاصّة إدارة الوباء، الأزمة الاقتصاديّة والماليّة، والنضال ضدّ الفقر. كما وتمّ الترحيب “بالمساهمة الكبيرة” للكنيسة الكاثوليكيّة في هذا النضال.

خلال هذا التبادل أيضاً، عبّر الطرفان عن نيّتهما في “تنمية التطوير في مجالات المصالح المشتركة”، كما وتمّ التطرّق أيضاً إلى مواضيع إقليميّة ودوليّة.

من ناحية أخرى، قدّم البابا إلى ألبرتو فرنانديز لوحة من الموزاييك تمثّل الرجل والمرأة اللذين استجابا لدعوة الرب كي يزرعا الأرض في سفر التكوين. من ناحيته، قدّم الرئيس بطرشيلاً، تمثالاً للقدّيس يوسف حامِلاً الطفل يسوع، قرباناً وعسلاً من صُنع معامل في الأرجنتين.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ ألبرتو فرنانديز – الذي تولّى منصبه في كانون الأوّل 2019 – استُقبِل في الفاتيكان في 31 كانون الثاني 2020، وقد تمّت حينها مناقشة الأزمة الاقتصاديّة والماليّة، النضال ضدّ الفقر، الفساد وتجارة المخدّرات، التقدّم الاجتماعيّ، بالإضافة إلى حماية الحياة منذ لحظة تكوّنها.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير