Le Pape en visite à Scholas Occurrentes, le 20 mai 2021 @ Vaticannews

البابا زار مقرّ سكولاس أوكورانتس

اتّصال جمع القارّات الخمس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

كما فعل ذلك مراراً منذ بداية حبريّته، شارك البابا فرنسيس بعد ظهر البارحة الخميس 20 أيار 2021 في لقاء في مقرّ مؤسّسة “سكولاس أوكورانتس”، حيث شارك في تبادل مع شباب ومسؤولين سياسيّين كانوا على تواصل من بلدان عديدة، كما نشر ذلك موقع “فاتيكان نيوز” بقسمه الفرنسيّ.

في التفاصيل، توجّه الحبر الأعظم إلى حيّ “تراستيفيري” في روما، تحديداً إلى مقرّ مؤسّسة “سكولاس أوكورانتس” أو شبكة مؤسّسات تعليم الشباب، خاصّة في أميركا اللاتينيّة. والتقى طلّاباً إيطاليّين وأرجنتينيّين يعملون على مشاريع مختلفة، لاسيّما على موضوع الصحّة العقليّة للشباب خلال فترة الوباء.

وإذ كان برفقتهم بعض الأساتذة، تشارك الطلّاب اختباراتهم مع الأب الأقدس ووزير التعليم كما وزير الصحّة. ثمّ قدّم شباب مِن أميركا اللاتينيّة للحبر الأعظم نتائج اللقاء الذي انعقد منذ أيّام في مدريد حول موضوع “الحلم معاً بطريق مستقبل أفضل”.

في السياق عينه، اتّصل الحاضرون بمكاتب سكولاس في الولايات المتّحدة وأستراليا وإسبانيا، فأصغى الأب الأقدس لشباب أرجنتينيّين أطلقوا برنامجاً جديداً لمنع الإدمان.

علاوة على ذلك، تمّ إطلاق المدرسة الدوليّة للقادة البيئيّين ومدرسة التنشئة السياسيّة المُستوحاة مِن “كُن مُسبَّحاً” و”جميعنا إخوة”. كما وسمح اللقاء بالتحاور مع جماعة “سكولاس أوكورانتس” المتواجدة على القارّات الخمس.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير