Bologne, 1er octobre 2017, tombeau de S. Dominique © L'Osservatore Romano

ماذا قال البابا عن الخصوبة الروحية وكاريزما العائلة الدومينيكانية؟

رسالة مُوجّهة للأخ جيرار فرانسيسكو تيمونير

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في رسالة مُوجّهة للرئيس العام للرهبنة الدومينيكانية، عبّر البابا فرنسيس عن امتنانه لمساهمة العائلة الروحية المذكورة في إعلان الإنجيل، لاسيّما تبشيرها الفكريّ وخدمتها للكنيسة عبر الجامعات ومؤسّسات التعليم.

في الواقع، راسل الأب الأقدس الأخ جيرار فرانسيسكو تيمونير لمناسبة المئويّة الثامنة لوفاة المؤسِّس القدّيس دومينيك (1174 – 1221).

وتذكّر البابا أيضاً صلاته عند قبر القدّيس دومينيك في الأوّل من تشرين الأوّل 2017: “خلال زيارتي إلى بولونيا منذ 5 سنوات، حظيتُ بنعمة تمضية بعض لحظات الصلاة أمام قبر القدّيس دومينيك. وصلّيتُ بشكل خاصّ لأجل رهبنة المُبشّرين طالِباً لأعضائها نعمة الثبات في الإخلاص في كاريزما المؤسِّس والتقليد الذي ورثوه. ومع شكري القدّيس على الخير الذي يُنجزه أبناؤه وبناته في الكنيسة، طلبت هبة خاصة تقضي بأن يتزايد عدد الدعوات الكهنوتيّة والرهبانيّة”.

ثمّ عبّر البابا عن أمنيته برؤية “ربيع جديد للإنجيل بفضل سنة اليوبيل” قائلاً: “فلتفِض سنة اليوبيل الكثير مِن النِعَم على الإخوة المُبشِّرين والعائلة الدومينيكانية. بكلّ حنان، أعهد بجميع مَن يُشاركون في الاحتفالات اليوبيليّة لشفاعة سيّدة الورديّة والقدّيس دومينيك، وأمنحهم من كلّ قلبي بركتي الرسوليّة في حكمة وفرح وسلام الرب”.

Bologne, 1er octobre 2017, tombeau de S. Dominique © L'Osservatore Romano

Bologne, 1er octobre 2017, tombeau de S. Dominique © L’Osservatore Romano

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير