Sanctuaire Notre-Dame De Sheshan, Shanghai (Chine Populaire), Wikimedia Commons

مريم أمّ الكنيسة ومعونة المسيحيين، سيدة الشيشان في الصين

يوم صلاة على نيّة المسيحيين في الصين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أوصى البابا بالصلاة على نية المسيحيين في الصين لمناسبة عيد سيدة شيشان، في 24 أيار 2021، والذي صادف أيضًا اثنين العنصرة وعيد مريم، أمّ الكنيسة، وهي أيضًا عيد مريم معونة المسيحيين، العيد الأحبّ على قلب دون بوسكو.

وغرّد البابا فرنسيس يوم الاثنين 24 أيار: “في عيد القديسة مريم العذراء، معونة المسيحيين، لنصلِّ معًا من أجل إخوتنا وأخواتنا الأعزّاء في الصين. ليساعدهم الروح القدس لكي يكونوا حاملين للبشرى السارّة، وشهودًا للمحبة، وبناة للعدل والسلام في وطنهم”.

وصلّى البابا لكي يحلّ الروح القدس على الكنيسة جمعاء: “أيها الروح القدس، الروح البارقليط، عزِّ قلوبنا، يا محامينا، يا ملهم النفس اللّطيف، اجعلنا شهودًا لحاضر الله، وأنبياء وحدة الكنيسة والبشريّة، ورُسُلاً مؤسَّسين على نعمتك، التي تخلق كلّ شيء وتجدّد كلّ شيء”.

أنشأ البابا الفخريّ بندكتس السادس عشر يوم الصلاة على نيّة المسيحيين في الصين في العام 2008 عبر رسالة وجّهها إلى الكاثوليك في جمهوريّة الصين الشعبيّة، وقد عبّر عن رغبته بأن يتمّ الاحتفال بهذا اليوم في 24 أيار من كلّ عام، وأن يكون يوم صلاة على نيّة الكنيسة في الصين.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير