Prière pour la paix, 8 juin 2016 © L'Osservatore Romano

دقيقة لأجل السلام: فاعلي سلام كلّ يوم

خاصّة في الأرض المقدّسة وميانمار

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“يدعونا البابا لأن نكون فاعلي سلام كلّ يوم”: هذا ما ذكّرت به السيّدة ماريا غرازيا تيبالدي أمينة سرّ المنتدى الدولي للعمل الكاثوليكي، وهو مِمّن دعوا إلى مبادرة “دقيقة لأجل السلام” التي ستحصل اليوم عبر العالم بعددها الثامن، تحديداً عند الواحدة ظهراً بحسب توقيت كلّ بلد، كما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسيّ.

في التفاصيل، وبعد صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 6 حزيران 2021، دعا البابا فرنسيس إلى الصلاة على نيّة الأرض المقدّسة وميانمار (بورما)، خلال هذا الحدث السنويّ الذي يُنظَّم لمناسبة ذكرى لقاء الرئيسَين الإسرائيلي شيمون بيريز والفلسطيني محمود عباس مع البابا والبطريرك الأرثوذكسي برتلماوس الأوّل في 8 حزيران 2014 في حدائق الفاتيكان.

في السياق عينه، أخبرت تيبالدي في مقابلة مع “راديو فاتيكان” أنّ الحدث حصل سنة 2014. ومذّاك التاريخ، كلّ سنة في 8 حزيران على كلّ القارّات، “نُصلّي لأجل السلام في الأرض المقدّسة. هذه السنة، في قلب كلّ إنسان، ستتحوّل الأنظار أيضاً إلى ميانمار حيث نحن، كعمل كاثوليكي، موجودين. والنداء موجّه للجميع كي يصلّي كلّ واحد في المنزل، في مقرّ العمل، في كلّ مكان…”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير