Emporio della Solidarietà © Vatican News

كيف دعم البابا متجراً خيريّاً إيطاليّاً؟

زيارة من الكاردينال كرايفسكي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شجّع البابا فرنسيس سوبرماركت Emporio della Solidarietà  الذي تدعمه كاريتاس أبرشيّة سان سيفيرو في مقاطعة فودجيا جنوب إيطاليا: الكاردينال كونراد كرايفسكي – المسؤول عن أعمال البابا الخيريّة – توجّه بذاته إلى المكان لمناسبة افتتاحه، بحسب ما أشار إليه موقع “فاتيكان نيوز”، وكما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسيّ.

في السياق عينه، كان أسقف سان سيفيرو، ومدير كاريتاس إيطاليا كما مدير كاريتاس سان سيفيرو موجودين خلال الحدث، مع مبعوث البابا. ومِن هذا المكان، ستتلقّى عائلات ذات الدخل المحدود أو المعدوم منتجات ضروريّة لها، مع الإشارة إلى أنّ مركز التضامن الذي شفيعه “الأب فيليتشي كانيلي” سيكون مكاناً للّقاء والتبادل والتأمّل بين منظّمة كاريتاس والرعايا والخدمات الاجتماعيّة البلديّة، كما الجمعيّات وحركات التطوّع، “بهدف بناء شبكة دعم للمواطنين الذين هم في العوز كي يُعيدوا تعزيز كرامتهم، وكي تتمّ معالجة التبذير الغذائي”، كما ورد في البيان الصادر عن المنظّمة. والفائض الغذائي سيُجمَع ويُعاد توزيعه بالاشتراك مع مؤسّسات من المنطقة وافقت على دعم هذه المبادرة.

ولن ننسى أن نُشير إلى أنّ الأب فيليتشي كانيلي (1880 – 1977) الذي كان كاهن هذه الرعية، أُعلِن مُكرَّماً مُؤخّراً من قبل الكرسي الرسولي.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير