© Facebook, Denier De Saint Pierre

فلس مار بطرس: مساعدة البابا في مدّ يد العون

تأمين المساعدات في سنة الوباء

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“التبرّع بفلس مار بطرس، هو مساعدة البابا لمدّ يد العون”، هذا ما ذكّر به الفاتيكان عشيّة جمع الأموال يومي الأحد والاثنين 28 حزيران 2021.

وشدّدت إذاعة الفاتيكان يوم الجمعة 25 حزيران 2021 على “أنّ هذه السنة، تمّ القيام بالعديد من المداخلات لتلبية الحاجات وإطلاق حالات الطوارئ في ظلّ انتشار كورونا من خلال التركيز على السكّان الذين يعيشون في ظروف أكثر حرمانًا”. إنّ التبرّعات السنويّة من أجل الأعمال الخيريّة لأسقف روما تفيد أيضًا بدعم خدمته لكنائس العالم أجمع: خدمة الوحدة والسلام والتبشير بالإنجيل”.

ذكرت أخبار الفاتيكان الصفحة الإلكترونية لفلس مار بطرس: “في أوقات الأزمات، بات ملحًّا أن يكون كلّ واحد منا علامة ملموسة عن انتمائه للكنيسة ولمحبّة البابا، رمز وحدته. حتى أصغر التقدمات ستساعد البابا فرنسيس في أنشطته التعليمية، وقيادته للكنيسة الجامعة والمحبّة”.

وأفاد المصدر نفسه: “إنّ هذه الأشهر الأخيرة، بالإضافة إلى العمليات المرتبطة مباشرة بجائحة كورونا، فإنّ الأموال التي تُجمع لفلس مار بطرس قد سمحت بشكل خاص بتمويل المساعدات العائدة لصالح الشعب العراقي. يفيد جمع الأموال أيضًا بضمان رسالة البابا في خدمة الكنيسة الجامعة والسلام في العالم من خلال المتعاونين في الكوريا الرومانية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير