Les 50 ans, de Caritas, capture Vatican Media

كاريتاس: ما هي السبل التي أوصى بها البابا فرنسيس؟

الذكرى الخمسين لتأسيس المنظّمة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“أيّها الأصدقاء، تذكّروا رجاءً هذه السبل الثلاث واتبعوها بفرح: الانطلاق من المنبوذين (البحث عن الأضعف وتحرير الأفراد من العبوديّة التي تُقيّدهم وتوسيع آفاق وطرق المحبّة)، الحفاظ على أسلوب الإنجيل (أسلوب الحبّ المتواضع والحسّي الذي لا يبحث عن مكافأة، أسلوب الخدمة وتقليد يسوع الموجود في كلّ فقير) وتطوير الإبداع (تعزيز أحلام الأخوّة وعلامات الرجاء بوجه فيروس التشاؤم)”: أشار البابا فرنسيس إلى هذه السبل أمام أعضاء منظّمة كاريتاس الإيطاليّة لمناسبة الذكرى الخمسين على تأسيسها، وذلك يوم السبت 26 حزيران 2021، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسيّ.

وفي كلمته التي ألقاها للمناسبة، تطرّق الأب الأقدس إلى شخصيّة الكاردينال مونتينيغرو الذي عيّنه بندكتس السادس عشر في 23 شباط 2008 رئيس أساقفة أغريجنتي (في صقلية).

وأضاف: “الفقراء هم مَن يضعون الإصبع في جرح تناقضاتنا ومَن يُقلقون راحة ضميرنا فيما يدعوننا إلى التغيير. وعندما لا يقلق قلبكم وضميركم خلال النظر إلى الفقراء، توقّفوا… يجب أن تتوقّفوا: فهناك شيء ليس على ما يُرام”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير