Click Super Nuns, Réseau Talitha Kum © Vatican News

الاتجار بالبشر: طاليتا قوم تطلق حملة الرعاية ضدّ الاتجار

لمناسبة اليوم العالمي لمكافحة الاتجار بالبشر

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أطلقت الشبكة العالميّة للراهبات اللواتي يكافحن الاتجار بالبشر، طاليطا قوم،Talitha Kum  حملة “رعاية ضد الاتجار بالبشر على مواقع التواصل الاجتماعي يوم الخميس 22 تموز 2021. ودعت الشبكة كلّ ذوي الإرادة الصالحة أن يتشاركوا “الأخبار والشهادات التي من شأنها توضيح قوّة الرعاية” في اليوم العالميّ لمكافحة الاتجار بالبشر الذي سيُحتَفَل فيه في 30 تموز من الساعة الثامنة صباحًا حتى الثامنة مساءً.

وأوضحت المنظمة في بيان لها أنّ هدفنا هو إظهار الرعاية التي يمكن أن تحدث فرقًا في كلّ مرحلة من مسيرة مكافحة الاتجار بالبشر: رعاية الأشخاص المعرّضين للخطر، ورعاية الضحايا ورعاية الناجين”.

ستنشر طاليطا قوم روما في 30 تموز قصص الراهبات مع صور توضح رسالة #CareAgainstTrafficking. ودعت الشبكة العالميّة للراهبات إلى نشر الرسالة وتسليط الضوء عليها نسبةً لأهميّتها الكبيرة.

ويقتبس البيان كلمات للبابا فرنسيس الذي أعلن أنّ “الاتجار بالبشر هو جرح في جسد الإنسانية المعاصرة” (خطاب موجَّه إلى المشاركين في المؤتمر الدوليّ حول مكافحة الاتجار بالبشر).

لمناسبة اليوم العالميّ لمكافحة الاتجار بالبشر، طلبت طاليتا قوم من شبكاتها وشركائها “الاتحاد وتكثيف الجهود” لتحويل اقتصاد الاتجار إلى اقتصاد الرعاية الذي يمكّن الجميع، والنساء على وجه الخصوص في تعزيز مجتمعات آمنة ومزدهرة”.

دعت طاليتا قوم كلّ ذوي الإرادة الصالحة إلى العمل معًا والتصدّي للأسباب المنهجيّة للاتجار بالبشر”.

يذكّر البيان أنّ طاليتا قوم “هي شبكة عالميّة تضمّ أكثر من ثلاثة آلاف راهبة كاثوليكية وأصدقاء اجتمعوا ليتصدّوا للاتجار بالبشر”. ساعدت الشبكة “عشرات الآلاف من الأشخاص في الهروب من أغلال الاتجار وإيجاد طريقة لإعادة بناء حياة تتّسم بالحريّة والكرامة”. وقال البيان إنّ طاليتا قوم تهدف إلى “إحداث تغيير دائم وطويل الأمد لتفكيك الأنظمة التي تسمح بالقمع والاستغلال”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير