Marco Impagliazzo, 19 Avril 2021 © Vatican Media

البابا يعزّي عائلة زعيم الفقراء في روما

وفاة دينو إيمباليازو، مؤسّس جمعيّة رومامور التي تعنى بالفقراء والمشرّدين

Share this Entry

أراد البابا فرنسيس أن يعبّر عن قربه من عائلة دينو إيمباليازو، مؤسّس جمعيّة رومامور RomAmor التي تعنى بالفقراء والمشرّدين، وقد توفّي عن عمر ناهز الواحد والتسعين، بحسب ما أشار موقع أخبار الفاتيكان في 28 تموز 2021.

وكان قد التقى البابا مع دينو منذ خمسة أعوام وتحدّثا عن الفقراء في روما وما أن علم بخبر وفاته يوم الأحد الفائت، حتى وجّه البابا فرنسيس رسالة خاصة إلى ابن دينو، كاركو إيمباليازو، رئيس جماعة سانت إيجيديو.

ولاحظ البابا في رسالته أنّ حياة دينو إيمباليازو هي بمثابة “شاهد مشجّع” للآخرين: “نحن نشكر الربّ على البركات التي منحها لأبيك في حياته على الأرض. لقد علّمه السير على خطى الإنجيل، وإنّ حبه للفقراء (كانوا يلقّبونه “بزعيم الفقراء”)، وعمله اليوميّ وسخائه يشكّلان شهادة مشجّعة ودرس حياة أكيد”.

وفي ختام رسالته، أكّد البابا لعائلة إيمباليازو قربه وصلواته، سائلاً أن تحلّ بركة الله على الجميع.

أُقيمت جنازة دينو في بازيليك القديسة ماريا في تراستيفيري وقد ترأّسها المرشد البابويّ، المعني بأعمال لرحمة باسم البابا، الكاردينال كونراد كراييفسكي بحضور عدد من الأصدقاء من حركة الفوكولاري التي كان ينتسب إليها وجماعة سانت إيجيديو.

كذلك، حضر الحاخام الكبير للجماعة اليهودية في روما، ريكاردو سينيي، وعدد كبير من الفقراء والمشرّدين الذين خدمهم دينو لسنوات.

Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير