Hilarion de Moscou © Vatican News

أرثوذكسيّة: الميتروبوليت هيلاريون في مؤتمر بودابست الإفخارستي

المفهوم الأرثوذكسي للإفخارستيا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

المتروبوليت الأرثوذكسي الروسي هيلاريون دو فولوكولامسك (رئيس قسم العلاقات الكنسيّة في بطريركية موسكو والمعاون القريب من البطريرك كيريل) شارك في افتتاح المؤتمر الإفخارستي الدولي الثاني والخمسين (والمُنعقد من 5 إلى 12 أيلول 2021) في بودابست كما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت، نقلاً عن موقع بطريركية موسكو.

ففي 6 أيلول الماضي، قدّم مداخلة أمام المُشاركين في المؤتمر حول المفهوم الأرثوذكسي للإفخارستيّا. وأشار في كلمته إلى أنّه حتّى ولو لم تكن الكنيسة الكاثوليكية والكنيسة الأرثوذكسيّة في شراكة إفخارستيّة، إلّا أنّهما متّحدتان “في الإيمان بالوجود الحقيقي للمسيح في سرّ القربان”.

وعلى هامش المؤتمر، التقى المتروبوليت هيلاريون رئيس أساقفة إسترغوم-بودابست، الكاردينال بيتر إردو، ورئيس مؤتمر أساقفة أوروبا الكاردينال أنجيلو بانياسكو؛ مع العِلم أنّ البابا فرنسيس التقاه في الفاتيكان في تشرين الأوّل 2018.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ الكورس الروسي التابع لبطريركية موسكو الروسية يُشارك في البرنامج الثقافي للمؤتمر.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير