COP26 de Glasgow @ ukcop26.org

قمّة المناخ في غلاسكو: الكاردينال بارولين على رأس بعثة الكرسي الرسولي

البابا يُرسل ذراعه الأيمن

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

إنّه ذراعه الأيمن أمين سرّ دولة حاضرة الفاتيكان الكاردينال بييترو بارولين الذي اختاره البابا فرنسيس كرئيس بعثة الكرسي الرسولي في مؤتمر الأمم المتّحدة حول تغيّر المناخ (COP26) والذي سيجري في بداية تشرين الثاني في غلاسكو (اسكتلاندا).

ماتيو بروني (مدير دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي) هو مَن أعلن هذا الخبر، مُجيباً عن أسئلة الصحافيين حول مشاركة الكرسي الرسولي في جلسة مؤتمر الأطراف، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت.

نُشير هنا إلى أنّه من المتوقّع حضور ممثّلين عن 200 بلد في القمّة. ويجب أن يلتقي قادة العالم في الأوّل والثاني من كانون الثاني، مع العِلم أنّ أساقفة اسكتلاندا كانوا قد دعوا الحبر الأعظم، لكن يمكن أن نفهم من هذا البيان أنّه لن يحضر شخصيّاً.

إلّا أنّه لطالما تعلّق الأمر بمداخلة للبابا فرنسيس، بابا “كُن مُسبَّحاً”، قد تكون على شكل رسالة مُسجَّلة أو مباشرة أو مقروءة من قبل الكاردينال بارولين.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير