Mgr Georges Ayoub, 13 Oct. 2021 © Capture Zenit / Vatican Media

البابا: الحياة المسيحية هي “ديناميكية” وليست جامدة

متحدّثًا إلى الناطقين باللغة العربية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

درب المسيحي نحو “الملء” لا يمكن إلا أن يكون “ثابتًا”، هذا ما ذكره البابا فرنسيس إلى المتحدثين باللغة العربية الحاضرين في المقابلة العامة يوم الأربعاء 13 تشرين الأوّل 2021 في قاعة بولس السادس بالفاتيكان. وأكّد البابا أنّ الحياة المسيحية “ديناميكية”.

تحدث البابا بالإيطالية، وترجم كلامه على الفور إلى اللغة العربية أحد المعاونين في الكوريا الرومانية، الأب جورج أيوب: أحيي المؤمنين الناطقين باللّغة العربية. لا تشير حرية الإيمان المسيحي إلى رؤية جامدة للحياة والثقافة، لكنها ديناميكية وتتطلب من الجميع أن يسيروا على درب ثابت، موجّهة نحو ملئها. ليبارككم الرب جميعا ويحميكم دائما من كل شر! “

تجدر الإشارة إلى أنّ الباباوات يقدّمون ملخصًا باللغة العربية لتعليمهم المسيحي، وهم يحيّون المتحدثين باللغة العربية في كل يوم أربعاء منذ زيارة البابا بنديكتوس السادس عشر إلى لبنان في أيلول 2012.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير