Arrestation De Migrants Subsahariens, Gargaresh, 1er Octobre 2021 © Ministère Libyen De L’Intérieur

ليبيا: الإسراع بإخلاء المعسكرات

بيان لجماعة سانت إيجيديو

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

الإسراع بتخلية المعسكرات في ليبيا

لتعزيز المرور اليومي للاجئين

اتّحدت جماعة سانت إيجيديو بالقلق الذي أبداه البابا فرنسيس بُعيد صلاة التبشير الملائكي بشأن الظروف المعيشية للمهاجرين الذين احتُجزوا في ليبيا.

إنه واجب أخلاقيّ، بالأخص لمن يتحلّوا بمسؤوليات داخل المؤسسات، أن يتذكروا معاناتهم الرهيبة، ومعاناة كثيرين آخرين، أُجبروا على التخلي عن أراضيهم. من الضروري التدخّل بشكل عاجل من خلال الإنقاذ وبالترحيب، لأنّ الوقت يمرّ، ولكنّه لا يتغير، وله عواقب وخيمة على حياة الرجال والنساء والناس والعديد من الأطفال.

من هنا، نطالب بتسريع إجراءات إخلاء هذه المعسكرات، وبشكل عام، تعزيز – كما طلب البابا – “طرق الهجرة النظامية”، كما تفعل الممرات الإنسانية منذ سنوات.

هذا وطلب البابا فرنسيس أن نتحلّى بالمسؤوليّة وأن تكون أوروبا السبّاقة في ذلك، من خلال معالجة الأمر بشكل صحيح وعن طريق الوفاء بالوعد بالبحث عن “حلول مشتركة” بدلاً من التذرع بجدران جديدة. إنّ جماعة سانت إيجيديو مستعدة للترحيب بالمهاجرين، الذين ربما تمّ إجلاؤهم من ليبيا وإيطاليا وفرنسا وبلجيكا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير