Audience, 20 Oct. 2021 © Capture Zenit / Vatican Media

تحيّة خاصة من البابا إلى البولنديين مستذكرًا البابا يوحنا بولس الثاني

لمناسبة العيد الوطني البولندي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لمناسبة العيد الوطني البولندي في 11 تشرين الثاني 2021، أعاد البابا فرنسيس كلمات القديس يوحنا بولس الثاني إلى البولنديين، أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 10 تشرين الثاني 2021، في قاعة بولس السادس في الفاتيكان.

في الواقع، وجّه البابا إليهم تحيّة وقال: “أرحّب ترحيبًا حارًّا بالحجّاج البولنديين. تحتفل بولندا بالاستقلال الوطني يوم غد. بينما نشكر الربّ على عطيّة الحريّة التي منحنا إيّاها، نتذكّر بما قاله القديس البابا يوحنا بولس الثاني: “يجب أن تُدار الحريّة على أساس محبّة الله والوطن والإخوة” (13 تشرين الثاني 2002). “اليوم، العالم وبولندا هم بحاجة إلى أشخاص ذوي قلوب كبيرة، يخدمون بتواضع ومحبة، ويباركون ولا يلعنون، ويغزون الأرض بالبركة”. (5 حزيران 1999).

أتمنى السلام والخير للجميع وأوكل البولنديين إلى الله وأبارككم من كلّ قلبي”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير