Juanes in the Presidente Festival of Latin Music (2010)

WIKIMEDIA COMMONS

تولوز تستضيف للمرّة الأولى مهرجان الجمال

أوّل موعد ينظّمه مكتب دياكونيّة الجمال

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ستكون تولوز أول مدينة تستضيف – من 12 إلى 14 تشرين الثاني – مهرجان الجمال، وهو حدث ينظمه مكتب دياكونيا الجمال من 12 تشرين الثاني إلى 4 كانون الأوّل 2021 في خمس مدن في فرنسا (تولوز ونانت وليون ولورد، باريس).

ضمن إطار المهرجان بعنوان “السماوات المائة التي تفتحنا على الأساسي” سيُقام قداس وعروض وطاولة مستديرة وورش عمل فنية بالإضافة إلى تكريم الفنان مايكل لونسديل (1931-2020) عضو فاعل والرئيس الفخري لمكتب دياكونيا الجمال الذي توفي في أيلول 2020. في تولوز، ستقام الأحداث في كنيسة القديس سيرنان وكابيلا القديسة حنة وفي مدرسة القديس توما الأكويني.

سيتخلّل برنامج يوم الجمعة 12 تشرين الثاني صلوات فنية وافتتاح معرض للفنانة الأخت كاثرين بورجوا، وسيحضر الافتتاح المونسنيور لو غال، رئيس أساقفة تولوز.

سيفتتح يوم السبت 13 تشرين الثاني بطاولة مستديرة حول موضوع “هل الفن ضروري؟” وفي خلاله سيتحدث المطران لو غال ورئيس بلدية بلاجناك. سيجري العديد من ورش العمل الإبداعية. من بينها: “الرسوم المتحركة التهريجية”، “كيف تؤلف أغنية إنطلاقًا من كلمة الله”، “الرقصات التعبيرية، معبد الجمال”. عند الساعة 2:30 مساءً، ستقام الوردية والسجود للقربان مع الطوباوي بيير جورجيو فراسات، في كنيسة مدرسة القديس توما الأكويني. في السادسة مساءً، سيترأس المطران لانديل، رئيس أساقفة المغرب الفخري، قداسًا في كنيسة القديسة حنّة على أن يُختَتَم النهار بأمسية صلاة وعرض المواهب.

يوم الأحد 14 تشرين الثاني، سيعقد المطران لانديل مؤتمرًا بعنوان “من هو شارل دي فوكو” وتجدر الإشارة إلى أنّ معظم أحداث المهرجان هي مجانية. ومع ذلك، الحجز على الموقع مطلوب.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير