Transmission Aux Enfants, Rencontre Des Religions Pour La Paix © Vatican Media

اليوم العالمي للسلام 2022: الثقافة، العمل والحوار بين الأجيال

أدوات لبناء سلام مُستدام

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“الثقافة، العمل والحوار بين الأجيال: أدوات لبناء سلام مُستدام” هو عنوان رسالة البابا فرنسيس ليوم السلام العالمي الخامس والخمسين الواقع في الأوّل من كانون الثاني 2022، كما أعلنت عن ذلك دائرة خدمة التنمية البشرية المستدامة في بيان صدر عنها بتاريخ 13 تشرين الثاني 2021.

وشرح البيان، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان: “حدّد البابا 3 أطر واسعة تتغيّر، لاقتراح قراءة تلبّي حاجات الأزمنة الحاضرة والمستقبليّة، داعية كلّ إنسان إلى قراءة علامات الأزمنة بعينَي الإيمان بهدف مواجهة التغيّرات”.

إلّا أنّ الدائرة طرحت أيضاً أسئلة حول العلاقة بين الثقافة والعمل والحوار بين الأديان والسلام: “كيف يمكن للثقافة والتعليم أن يبنيا سلاماً مُستداماً؟ هل العمل في العالم يُلبّي حاجات الإنسان من ناحية العدل والحرية؟ هل الأجيال متضامنة حيال بعضها البعض؟ هل تؤمن بالمستقبل؟ هل تتمكّن الشركات من تحديد أفق صلح في هذا الإطار؟”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير