Audience Du 24 Novembre 2021, Notre-Dame De La Médaille Miraculeuse © Vatican Media

عذراء الأيقونة العجائبيّة تزور الفاتيكان للمرّة الثالثة

مبادرة من عائلة القدّيس منصور الروحيّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“أحيّي عائلة القدّيس منصور في كلّ نواحي إيطاليا، والتي نظّمت حجّ سيّدة الأيقونة المقدّسة في جميع المناطق الإيطالية والأبرشيّات والرعايا”: هذا ما قاله البابا فرنسيس للزوّار الذين كانوا موجودين في بازيليك القدّيس بطرس خلال الجزء الأوّل من المقابلة العامّة يوم الأربعاء 24 تشرين الثاني 2021، ضمن تساعية التحضير للعيد في 27 تشرين الثاني.

التمثال الحاجّ

في 11 تشرين الثاني 2020، بارك البابا فرنسيس تمثالاً حاجّاً لسيّدة الأيقونة العجائبيّة، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان. وهذا التمثال بدأ مذّاك الوقت حجّه في إيطاليا، وكانت هذه الزيارة الثالثة للعذراء إلى الفاتيكان.

والبارحة، أشار البابا بالإيطالية إلى أهمية حجّ العذراء مريم في إطار الأزمة الصحّية، واختبار رحمة الله.

ثمّ شكر الأب الأقدس عائلة القدّيس منصور الروحيّة على هذه المبادرة قائلاً: “أفكّر في الأشخاص المعزولين والمرضى في المستشفيات والمساجين ومَن هم في مراكز الاستقبال والضواحي الوجوديّة. شكراً لأنّكم كنتم شهوداً على أسلوب الكنيسة التي تخرج وتصل إلى الجميع، بدءاً مِن المهمّشين والمُبعَدين. تابعوا السَّير على هذا الطريق وانفتحوا دائماً على عمل الروح القدس الذي ينفح قوّة إعلان حداثة الإنجيل”.

بعد ذلك، دعا البابا الموجودين إلى الصلاة للعذراء معاً، ومنحهم بركته.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ أعضاء الحرس السويسري حملوا تمثال العذراء بعد أن تمّ استقباله في كنيسة القدّيسة حنّة في الفاتيكان في 12 و13 كانون الأوّل 2020 وانطلق في جولته ليكون رمزاً للعزاء في زمن كورونا، بين الأوّل من كانون الأوّل 2020 وحتّى 22 تشرين الثاني 2021. كما وأنّ “راهبات المحبّة” وزّعن ميداليات في السنة 190 لذكرى الظهورات المريميّة للقدّيسة كاترين لابوريه.

Audience du 24 novembre 2021, Notre-Dame de la Médaille miraculeuse © Vatican Media

Audience Du 24 Novembre 2021, Notre-Dame De La Médaille Miraculeuse © Vatican Media

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير