Audience, 1er Décembre 2021 © Vatican Media

البابا: لا تهملوا كبار السنّ

في ختام المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“لا تهملوا كبار السنّ” بهذه الكلمات ناشد البابا فرنسيس الزوّار الإيطاليين في ختام المقابلة العامة مع المؤمنين، يوم الأربعاء 1 كانون الأوّل 2021، في قاعة بولس السادس في الفاتيكان.

حيّى البابا فرنسيس، كما تجري العادة، المسنّين والمرضى والشبيبة والمتزوّجين الشباب. وناشد كبار السنّ بشكل خاص: “لا تهملوهم، وإن استطعتم أن تبقوهم في العائلة، فلا ترسلوهم إلى الخارج لأنّ كبار السنّ هم جذورنا ولا يجب أن يتمّ إهمالهم”.

هذا ودعا الكاثوليك الإيطاليين إلى الاستعداد لعيد الميلاد “من خلال استقبال يسوع المسيح من دون خوف، هو من يأتي إلى وسطنا. إن فتحنا له باب حياتنا على مصراعيه، فإنّ كلّ شيء يكتسب نورًا جديدًا من العائلة والعمل والمعاناة والصداقة والصحة، إلخ… كلّها هي مناسبات لاكتشاف حضور الله المعزّي، حضور يسوع في حياتنا، حضور العمانوئيل، أي الله معنا، وللشهادة لهذا الحضور أمام الآخرين”.

وختم: “لنستعدّ هكذا، من خلال تحضير قلوبنا لعيد الميلاد”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير