Chrysostome II © Vatican Media

أرثوذكسية: البابا دعا من قبرص إلى السَّير معاً نحو الوحدة

لقاء البابا مع البطريرك كريسوستوموس الثاني

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

طلب البابا فرنسيس من الله “التواضع والشجاعة للسَّير معاً نحو الوحدة الكاملة”: هذا ما دوّنه على الكتاب الذهبي الخاصّ بمطرانية قبرص الأرثوذكسية بعد لقائه مع رئيس الأساقفة الأرثوذكس كريسوستوموس الثاني يوم الجمعة 3 كانون الأوّل، كما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي.

في الواقع، كتب البابا: “حاجّ إلى قبرص لؤلؤة التاريخ والإيمان، أطلب من الله الشجاعة والتواضع للسَّير معاً نحو الوحدة الكاملة ولإعطاء العالم، على مِثال الرسل، رسالة عزاء أخويّة وشهادة تنبع من الرجاء.

أشكركم يا غبطة البطريرك لأنّكم تتكلّمون عن الكنيسة الأمّ بين الناس. هذا هو الطريق الذي يجمعنا كرعاة. فلنتقدّم معاً على هذا الطريق. وأشكركم جزيلاً لأنّكم تكلّمتم عن الحوار. علينا دائماً السَّير على طريق الحوار، طريق مُتعب وصبور وأكيد، وهو طريق الشجاعة”.

ثمّ كتب البابا بالأحرف اليونانية “شجاعة وصبر”.

Autographe du pape François pour Chrysostome II et le Saint-Synode © Vatican Media

Autographe du pape François pour Chrysostome II et le Saint-Synode © Vatican

Media

من ناحيته، وقّع البطريرك أيضاً على الكتاب الذهبي، فيما طبعت اللقاء “الابتسامات والودية” بين البابا وبطريرك قبرص (السلطة الأرثوذكسية الأعلى في البلد، وهو الذي مثّل السينودس المقدّس للكنيسة الأرثوذكسية في قبرص خلال مراسم دفن يوحنا بولس الثاني، وقدّاس تدشين حبريّة البابا بندكتس السادس عشر في 24 نيسان التالي. وكجواب على هذه المبادرة الأخويّة، أرسل بندكتس بعثة للمشاركة في مراسم استلام كريسوستوموس الثاني مهامه في كاتدرائية نيقوسيا).

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير