L'archevêque Hiéronymos, Nonciature D'Athènes © Vatican Media

إيرونيموس يشكر “أخاه الأقدس” من روما

أخوّة بالأفعال

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في اليونان، أصبح “الأب الأقدس” أيضاً “أخاً أقدس”؟ نعم، هذا هو التعبير الذي استعمله رئيس أساقفة أثينا الأرثوذكس وكبير الكنيسة الأرثوذكسية اليونانية المستقلّة، والذي زار البابا فرنسيس في السفارة البابويّة في أثينا البارحة الأحد 5 كانون الأوّل 2021، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان.

في التفاصيل، كان البابا قد عاد للتوّ من قاعة “ميغارون” حيث احتفل بالقدّاس. ورئيس الأساقفة ردّ له زيارة السبت التي أجراها البابا في المطرانية. وبعد لقائهما، وقّعا الكتاب الذهبي في السفارة.

وقد كتب رئيس الأساقفة الأرثوذكس: “هذا المساء في 5 كانون الأوّل 2021، أتيتُ وبعثتي لشكر الحبر الأعظم والأخ الأقدس من روما، فرنسيس، على زيارته لليونان. نحن نُحيّيه ونتمنّى له رحلة موفّقة. فليُباركنا الرب جميعاً”.

من ناحيته، كتب البابا بضعة أسطر: “بفرح وسلام، ألتقي أخي الحبيب إيرونيموس الثاني. أشكره على طيبته الأخويّة، لطافته وصبره. فليمنحنا الرب نعمة المتابعة معاً على طريق الأخوّة والسلام. أشكر غبطة البطريرك على كرمه الذي يُساعدنا على السَّير معاً. فليُبارك الرب كنيستَينا الأختَين ولتُساعدنا والدة الإله القدّيسة”.

يبدو أنّ الأخوّة التي تمنّاها البابا بدأت تسلك طريقها!

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير