Dégâts Après Tornade, © Wikimedia Commons

أعاصير في الولايات المتحدة: البابا يصلّي على نيّة الضحايا

رسالة تعزية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عبّر البابا فرنسيس عن قربه من ضحايا الأعاصير العنيفة التي ضربت وسط وجنوب الولايات المتحدة في 10 و11 كانون الأوّل الفائتين: وذلك في برقية وقّعها أمين سرّ حاضرة الفاتيكان، الكاردينال بيترو بارولين، معبّرًا عن تلاوة صلواته الصادقة حتى يمنح الله السلام لنفوس من رقدوا والتعزية لمن يبكون أهلهم والقوّة لكلّ من تأثّروا بهذه المأساة القويّة”.

وجّه البابا رسالة التعزية، التي نُشرت في 13 كانون الأوّل 2021، إلى رئيس أساقفة لوس أنجلوس ورئيس مجلس الأساقفة الكاثوليك في الولايات المتحدة، المونسنيور خوسيه غوميز.

وفي رسالته، عبّر البابا عن “امتنانه” لكلّ عمّال الإنقاذ و”الملتزمين برعاية الجرحى” على “جهودهم الدؤوبة”. وقد سأل الله أن يمنح الربّ كلّ من ينخرطون في عمل الإغاثة وإعادة البناء القوّة والمثابرة السخية في خدمة إخوتهم وأخواتهم”.

وبالأمس، وبُعيد صلاة التبشير الملائكي، أشار البابا إلى هذه الأحداث المأساوية مؤكّدًا بأنه “يصلّي على نيّة ضحايا الإعصار الذي ضرب كنتاكي وأجزاء أخرى من الولايات المتحدة.

أشارت أخبار الفاتيكان باللغة الإيطالية، إلى أنّ عدد الوفيات قد تجاوز المائة بعد أن ضربت الأعاصير، في حين أنّ الأضرار لا تُحصى. إنّ عشرات الأشخاص لا يزالون في عداد المفقودين. وتتواصل عمليات الإنقاذ والبحث عن الناجين بلا هوادة وسط أنقاض البلدات والقرى المدمَّرة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير