Le Comité Supérieur Pour La Fraternité Humaine, Présidé Par Le Card. Ayuso Guixot, Reçu À L'ONU À New York Par M. Antonio Guterres © Vatican Media

الأخوّة الإنسانيّة: جائزة زايد تُمنَح لأمين عام الأمم المتحدة ولِسيّدة قُتل ابنها في هجوم إرهابيّ

لقاء الكاردينال ميغيل أنجيلو أيوزو غيكسو مع أمين عام الأمم المتحدة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تهدف الرسالة الخاصة “للجنة العليا للإخوة الإنسانية” إلى تعزيز خير البشرية جمعاء، ولاسيّما الشبيبة”، هذا ما أكّده الكاردينال ميغيل أنجيلو أيوزو غيكسو، رئيس المجلس البابوي للحوار بين الأديان واللجنة العليا للأخوّة الإنسانية، في خلال اللقاء مع أنطونيو غوتيريس، الأمين العام للأمم المتحدة، وكذلك مع بعض أعضاء البعثة الخاصة للجنة العليا للأخوّة الإنسانية، في 7 كانون الأوّل 2021، في نيويورك، بحسب ما أفاد بيان صادر عن الكرسي الرسولي يوم الجمعة 10 كانون الأوّل.

ساد جوّ وديّ في هذا اللقاء وكان “الإطار المثالي” لمنح جائزة زايد للأخوّة الإنسانية لأمين عام الأمم المتحدة، والسيدة لطيفة بن زياتن، تقديرًا لجهودهما في نشر ثقافة السلام والتعايش والتضامن”. تجدر الإشارة إلى أنّ لطيفة بن زياتن هي سيّدة مغربية فرنسيّة قُتل ابنها في هجوم إرهابيّ وقد عملت على توعية الشباب لعدم الانجرار وراء التطرّف.

شكر أعضاء اللجنة العليا الأمين العام على قرار اللجنة العامة للأمم المتحدة في إعلان يوم 4 شباط يومًا عالميًا للأخوّة الإنسانية.

هذا وعبّر أنطونيو غوتيريس عن “إرادة” منظّمة الأمم المتحدة وموظّفيها في “دعم مبادرات” اللجنة العليا الهادفة إلى ترويج محتوى “وثيقة الأخوّة الإنسانية من أجل السلام العالميّ والتعايش المشترَك التي تمّ توقيعها في أبو ظبي في 4 شباط 2019 من قِبل البابا فرنسيس وإمام الأزهر أحمد الطيب.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير