Procès Au Vatican 17 Nov. 2021 © Vatican Media

ما جديد قضيّة الجرائم المالية المزعومة؟

تم تحديد الجلسة التالية في 25 كانون الثاني 2022 ظهرًا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

استغرقت الجلسة الخامسة في قضية الجرائم المالية المزعومة المتعلّقة بأموال أمانة سرّ حاضرة الفاتيكان، يوم الثلاثاء 14 كانون الأوّل 2021، عشر دقائق. تم تحديد الجلسة التالية في 25 كانون الثاني 2022 ظهرًا.

ويعود سبب هذا التأجيل إلى أنه “حتى الآن، لم يحضر سوى الكاردينال جيوفاني أنجيلو بيتشيو للاستجواب وهو أحد المشتبه بهم”، كما أوضح القاضي جيانلوكا بيروني.

وأوضح بيروني في مذكرة صدرت بعد الجلسة ما يلي:

تقديرًا للجدل العادي بين الأطراف والادعاء والدفاع الذي يؤكد سلامة نظام المحاكمة، تم التأكيد على أنه تم إيداع كلّ المستندات التي هي مصادر الأدلة ويمكن الاطلاع عليها في محاضر المحاكمة. لكن حتى الآن، لم يطلب أي من المتهمين الاطلاع على نسخ الطب الشرعي.

وجاء في المذكرة أنه “بحلول منتصف كانون الثاني 2022، سيكمل مكتب القاضي الإجراءات القانونية وفقًا لأحكام أمر المحكمة الصادر في 6 تشرين الأول، ووفقًا للتحقيقات التي أجريت والوثائق التي تم الحصول عليها، ستُتَخذ القرارات اللاحقة فيما يتعلق بطلبات الاستدعاء للمثول أو الفصل للتّهم التي يغطيها المرسوم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير