Audience générale du 16 janvier 2019 © Vatican Media

الشهادة على فرح الإيمان: نداء للمعوّقين

الشريط الثالث من حملة #أنا الكنيسة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

صدر الشريط الثالث من أصل 5 ضمن حملة #أناالكنيسة #IamChurch التابعة لدائرة العلمانيّين والعائلة والحياة للإخبار عن التحدّي الذي يُواجهه يوميّاً المعوّقون الذين يُضفون مساهمتهم على جماعاتهم الكنسيّة، بدون أن يشعروا أنّهم عبء أو “قمامة”، دائماً مع الابتسامة.

نُشير هنا إلى أنّ الأمر يتعلّق برحلة تمتدّ على 5 شرائط لاكتشاف رجال ونساء غالباً ما يكونون ضحيّة ثقافة القمامة، فيما هم في الواقع فرحون وهم وجه الكنيسة الجذّاب، بحسب ما ورد في المقال الذي نشره القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز”.

وفي رسالته التي وجّهها لأصحاب الإعاقة لمناسبة اليوم العالمي المكرّس لهم، ذكّرنا البابا فرنسيس بأنّنا مدعوّون جميعاً إلى القداسة.

أمّا في الشريط الثالث المذكور، فنرى الراهبات الصغريات من “تلاميذ الحمل” يتكلّمنَ عن رسالتهنّ الدينيّة وحياتهنّ اليوميّة.

مورغان وكاميل وفيرونيك – 3 نساء يُعانينَ من متلازمة داون – يُكرّرنَ مراراً: “أنا مسرورة” لدحض الفكرة القاضية بأنّ المعوّقين مقدّرون لحياة من العذاب. وتُعلن فيرونيك (إحدى الراهبات) قائلة: “أحبّ الحياة وأنا مسرورة في جماعتي. علينا الحفاظ دائماً على الابتسامة لنشهد ولنمدّ مَن حولنا برسالة الفرح. هكذا يصبح الإيمان رسالة للجميع، بدون فرق”.

نُرفق ربطاً الشريط، كما نشره موقع “فاتيكان نيوز” عبر قناة يوتيوب

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير