Card. Ladaria Ferrer, 21 Janvier 2022, © Vatican Media

مجمع عقيدة الإيمان: البابا يلتزم بتحقيق العدالة لضحايا الانتهاكات

الجمعية العامة لمجمع عقيدة الإيمان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“تواصل الكنيسة التزامها بشكل حازم بتحقيق العدالة لضحايا الانتهاكات التي ارتكبها أعضاؤها”، هذا ما قاله البابا فرنسيس للمشاركين في الجمعية العامة لمجمع عقيدة الإيمان، يوم الجمعة 21 كانون الثاني 2022.

في الواقع، استقبل البابا فرنسيس المشاركين في الجمعية العامة لمجمع عقيدة الإيمان، يوم الجمعة 21 كانون الثاني 2022. وشكر معاونيه على العمل في خدمة استقامة العقيدة الكاثوليكية في مسائل الإيمان والأخلاق وألقى خطابه حول ثلاثة مواضيع: الكرامة والتمييز والإيمان.

سلّط البابا الضوء على الحاجة الماسّة لممارسة “فنّ التمييز” في الحياة والكنيسة اليوم. على وجه الخصوص وقبل كلّ شيء في مكافحة الإساءات بكلّ أنواعها، إنما أيضًا في مسائل فسخ الرابط الزوجي. وفسّر: “إنّ الكنيسة تفسخ الرباط الزوجيّ اللاأسراريّ من خلال العمل الرعويّ، وتعتزم على تعزيز الإيمان الكاثوليكي”.

وشدّد على أنّ ممارسة التمييز هو أمر ضروري في المسيرة السينودسية، حيث يتمّ تمييز الآراء ووجهات النظر بشكل متواصل. وهذا ما يجعل من السينودس حقيقيًا حيث تكون الشخصية الرئيسية الروح القدس وليس برلمانًا أو مسحًا للآراء تقوم به وسائل الإعلام”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير