Sanctuaire De La Mère De Dieu, Zarvanitsya, Ternopil, Ukraine © Capture De Zenit / ASB / Vatican Media

مجلس الكنائس المسكوني يطلق نداءً ملحًّا من أجل أن ينعم الشعب الأوكرانيّ بالسلام

بيان صادر عن الأمانة العامة لمجلس الكنائس المسكونية في 25 كانون الثاني 2022

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أطلق الأمين العام لمجلس الكنائس المسكوني، الأب يوان سوكا، نداءً عاجلاً من أجل أن ينعم الشعب الأوكراني بالسلام باسم الكنائس الأعضاء في مجلس الكنائس المسكوني عبر العالم.

بيان صادر عن الأمانة العامة لمجلس الكنائس المسكوني في 25 كانون الثاني 2022

أعلن الأمين العام بالتكليف: “بينما نتابع أخبار الإسراع الجنوني في الحرب، ننادي بمنطق يختلف عن ذلك القائم على أساس المنافسة الجيوسياسية. نحن نناشد بمنطق يأخذ بعين الاعتبار الموت والمعاناة اللذين يمكن للصراع المسلّح أن يسبّبه للأطفال والمساء والرجال في أوكرانيا. نحن نرجو أن تهتدي القلوب والنفوس وأن يسود الهدوء وأن يتحقق الحوار بدلاً من التهديدات”.

وأضاف الأب يوان: “إنّ شعب الله، مثل أعضاء الجماعة الأخويّة المسكونية، يقف على جانبي المواجهة الحالية. إنّ إلهنا هو إله سلام، وليس إله حرب وسفك الدم. حتى لو أنّ العناصر التي تساهم في السلام هي مختبئة في عيون المسؤولين عن هذا الانجرار نحو الحرب، إلاّ أننا نصلّي أن ننتفتّح أعينهم وأن يحلّ السلام”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير