Card. Kurt Koch, Vêpres Oecuméniques, Saint-Paul-Hors-Les-Murs © Capture De Zenit - ASB - VM

صلاة الغروب: لأجل لاهوت يجثو أمام السرّ

كلمة رئيس المجلس الحبري لأجل تعزيز وحدة المسيحيين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“وحده لاهوت قادر على الجثوّ أمام السرّ سيُقرّبنا من الوحدة”: هذا ما أعلنه الكاردينال السويسري كيرت كوخ رئيس المجلس الحبري لأجل تعزيز وحدة المسيحيين، وذلك في نهاية صلاة الغروب الخاصّة بعيد ارتداد القدّيس بولس لمناسبة اختتام الأسبوع الخامس والخمسين للصلاة لأجل وحدة المسيحيين في بازيليك القديس بولس خارج الأسوار، البارحة الثلاثاء 25 كانون الثاني 2022.

وقد شكر الكاردينال البابا فرنسيس في كلمته، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي، على إعلانه القدّيس إيريناوس “ملفان الكنيسة”، مُشيراً إلى أنّ قرار الحبر الأعظم هذا هو “إشارة واعدة للمسكونية”، بحضور مختلف الكنائس والجماعات المسيحيّة في البازيليك.

وأضاف كوخ: “كما انطلق المجوس وتبِعوا النجمة التي أعلنت عن ميلاد يسوع، هكذا نحن المسيحيين لا يمكننا أن نتقدّم على طريق الوحدة إن تبعنا نجمتنا الشخصيّة بل إن استدرنا معاً نحو النور الذي يُعطينا إيّاه يسوع… وهكذا أيضاً يمكننا أن نقترب من حقيقة الإيمان عندما نجثو أمام يسوع المسيح ونعبده… لن نبلغ الوحدة إلّا إن أجرينا ارتداداً مع المسيح وسمحنا له بأن يُنيرنا ويُرشدنا”.

وختم الكاردينال كلمته شاكِراً البابا لدعمه المستمرّ وتشجيعه الدائم خلال السَّير على طريق الوحدة والمصالحة، طالِباً منه البركة الرسوليّة، وواعِداً إيّاه بمرافقته بالصلاة.

Vêpres oecuméniques, Saint-Paul-hors-les-Murs © AIGAV /Loup Besmond de Senneville

Vêpres oecuméniques, Saint-Paul-hors-les-Murs © Pool AIGAV /Loup Besmond de Senneville

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير