Chypre, Prière Oecuménique Avec Les Migrants, 3 Décembre 2021 © Vatican Media

لاجئون: مجموعة جديدة تنطلق من قبرص إلى روما

بفضل البابا وسانت إيجيديو والممرّات الإنسانيّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

خلال الأيّام المقبلة، ستصل مجموعة جديدة من 17 لاجئاً إلى روما من قبرص، بعد حصول أعضائها على تأشيرة للدخول شرعيّاً إلى إيطاليا، بفضل البابا فرنسيس وسانت إيجيديو والممرّات الإنسانيّة، كما أشارت وكالة الأنباء Europa Press ونقلت لنا الخبر الزميلات في القسم الفرنسي.

“هذه المجموعة من الأشخاص ستنضمّ إلى الاثني عشر الذين وصلوا في منتصف كانون الأوّل”، كما قال جيان كارلو بنزا من جماعة سانت إيجيديو. والأخير سيتوجّه إلى جزيرة قبرص حيث سيتولّى أمر الأوراق. فاللاجئون، لحظة وصولهم إلى مطار فيوميتشينو بواسطة التأشيرة المؤقّتة، سيودعون طلب اللجوء، وهذه عمليّة قد تتطلّب 4 إلى 6 أشهر.

في السياق عينه، سانت إيجيديو تتولّى استقبال اللجئين وإدخالهم إلى إيطاليا، فيما الكرسي الرسولي سيتولّى النفقات.

نُشير هنا إلى أنّ البابا قرّر القيام بمبادرة التضامن هذه لمناسبة رحلته الرسوليّة إلى قبرص واليونان (2 إلى 6 كانون الأوّل 2021). وبهذا، أراد فرنسيس تكرار مبادرة استقبال المهاجرين التي أجراها في نيسان 2016 عندما عاد من ليسبوس إلى روما مع مجوعة من 12 لاجئاً.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير