Jeux Olympiques D'hiver De Pékin 2022 © Comité Olympique International

الألعاب الأولمبية الشتوية: الميدالية الذهبية الحقيقية

البابا يشيد بالرياضة أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إنّ الألعاب الأولمبية في بكين “تشجّع على العيش في عالم أكثر أخوّة”! هكذا شجّع البابا فرنسيس على الفوز في الألعاب الأولمبية للمعاقين والرياضيين اللاجئين ونيل “الميدالية الذهبية الحقيقية”، وذلك أثناء المقابلة العامة التي جرت يوم الأربعاء 2 شباط 2022 في قاعة بولس السادس في الفاتيكان.

يرى البابا في الرياضة مناسبة لبنيان “جسور الصداقة والتضامن” كما يقترح الشعار الأولمبي الجديد الذي يتضمن كلمة “معًا”: “الألعاب الأولمبية الشتوية وأولمبياد المعاقين هو على وشك أن يتم افتتاحه في بكين يومي 4 شباط و4 آذار. أنا أحيي بحرارة كلّ المشاركين وأتمنى كلّ التوفيق لكلّ المنظّمين وأن يقدّم الرياضيون أفضل ما لديهم. يمكن للرياضة، بلغتها العالمية أن تبني جسور الصداقة والتضامن بين الشعوب من مختلف الثقافات والأديان. لذا أنا أقدّر كثيرًا الشعار الأولمبي التاريخي “أسرع، أعلى، أقوى” وقد زادت اللجنة الدولية عبارة “معًا” حتى تنمو الألعاب الأولمبية في عالم أكثر أخوّة”.

ثم أضاف البابا أمنيات الأخوة الإنسانية والسلام في كلمته أمام الرياضيين المشاركين في الألعاب البارالمبية واللاجئين، إنها “الميدالية الذهبية الحقيقية”. وأوضح: “نحن نربح الميدالية الأهمّ إن كان مثال الرياضيين ذوي الإعاقة يساعد الجميع على التغلّب على التحيّزات والمخاوف ويجعل مجتمعاتنا أكثر ترحيبًا وشمولية”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير