Audience Du Mercredi 2 Février 2022 © Vatican Media

هكذا ردّ البابا على زائر كان يعترض أثناء المقابلة العامة

أثناء المقابلة العامة يوم الأربعاء 2 شباط 2022

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“لقد تصرّف كذلك لأنه يتألّم” صلّى البابا فرنسيس مع الجماعة الحاضرة أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 2 شباط 2022 “السلام عليكِ يا مريم…” على نيّة رجل صرخ أثناء تلاوة صلاة للقديس يوسف التي يصلّيها كلّ يوم ودعا الكاثوليك إلى حفظها عن ظهر قلب.

وقال: “لقد سمعنا، منذ دقائق، شخصًا يصرخ ويصرخ لأنه يعاني من مشكلة ما، ولا أدري ما إذا كانت جسدية أم نفسية أو روحية: إنه أخونا وهو يعاني من مشكلة. أودّ أن أختم بصلاة من أجله، من أجل أخينا الذي يتألّم وإن كان يصرخ فذلك لأنّه يتألّم ولديه احتياجات. يجب ألاّ نصمّ آذاننا على احتياجات هذا الأخ. لنصلِّ معًا إلى سيّدتنا مريم العذراء: “السلام عليك يا مريم…

وكان قد اعترض رجل باللغة الإيطالية أثناء المقابلة العامة اليوم، بحسب ما أفاد الصحافي الإسباني دانيال إيبانييز على حسابه الخاص على تويتر: “كفانا ارتداء الكمامات في الكنيسة، إنها ليست كنيسة يسوع المسيح… الكنيسة هي مقدّسة وكاثوليكية ورسولية… أنت لست الملك”.

وسرعان ما رافقه الحرس السويسري والشرطة إلى خارج قاعة بولس السادس.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير