Sainte Bakhita @ Fondazionecanossiana.Canossian.Org

البابا يدعو إلى العمل ضد آفة الاتجار بالبشر

اليوم العالمي لمكافحة الاتجار بالبشر في 8 شباط

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

مع اقتراب اليوم العالمي للصلاة والتأمّل لمكافحة الاتجار بالبشر، دعا البابا إلى العمل” ضد آفة الاتجار بالبشر.

ذكر البابا هذا اليوم بعد صلاة التبشير الملائكي، يوم الأحد 6 شباط وقد تمّ تحديد الذكرى مع عيد القديسة باخيتا (1869-1947)، في 8 شباط، وهي كانت مستعبَدَة في السودان قبل أن تصبح راهبة في إيطاليا.

وذكّر البابا: “يوم الثلاثاء المقبل هو تذكار القديسة جوزفين باخيتا، وسيُحتفل باليوم العالمي للصّلاة والتأمل لمناهضة الاتجار بالبشر. هذا جرح عميق، سببه البحث المخجل عن المصالح الاقتصاديّة دون أي احترام للإنسان. العديد من الفتيات – نراهم في الشوارع – وهنّ غير أحرار، بل عبيد لتجار البشر، الذين يرسلونهن إلى العمل، وإذا لم يجلبن المال، يضربونهنّ. يحدث هذا اليوم في مدننا. لنفكّر في الأمر بجدية”.

ثم دعا البابا إلى أن يتحمّل صانعو القرار المسؤولية: “أمام هذه الآفات التي تشوب الإنسانية، أنا أعبّر عن ألمي وأحث أصحاب المسؤولية للتصرف بحسم لمنع كُلًّا من الاستغلال، والممارسات المهينة التي تحل بالنساء والبنات الصغار بشكل خاص”.

هذا وحيّى البابا بشكل خاص راهبات طاليتا كوم الملتزمات ضد الاتجار بالبشر، وقال: “شكرًا! شكرًا على كلّ ما تقمن به، وعلى شجاعتكنّ. شكرًا. أنا أشجّعكنّ في عملكنّ وأبارك تمثال القديسة جوزفين باخيتا”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير