Audience Du 16 Fév. 2022 © Capture De Zenit - ASB - Vatican Media

أوروبا: البابا يدعو إلى احترام حرية كلّ بلد

التحيّة إلى البولنديين في عيد القديسَين كيرلس وميثوديوس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تمنّى البابا فرنسيس “احترام حرية كلّ بلد” لدى تطرّقه إلى عيد القدّيسَين كيرلس وميثوديوس شفيعَي أوروبا ورسولَي الشعوب السلافيّة، وذلك خلال المقابلة العامّة اليوم الأربعاء 16 شباط 2022 في قاعة بولس السادس في الفاتيكان، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي.

وكانت هذه إضافة على تحيّته التي ألقاها على الحجّاج البولنديين، إضافة لم تمرّ مرور الكرام نظراً للضغوطات الحاليّة على أبواب أوكرانيا.

وقد تطرّق الأب الأقدس إلى الأخوين قدّيسَي تسالونيكي قائلاً: “أحيّي بمودّة الحجّاج البولنديين. يوم الاثنين، احتفلنا بتذكار الأخوين القدّيسَين كيرلس الراهب وميثوديوس الأسقف، رسولَي السلاف وشفيعَي أوروبا”.

ثمّ دعا البابا المؤمنين إلى الصلاة من أجل حرية الشعوب مُضيفاً بالإيطاليّة، ومُتوقّفاً عند كلمة “احترام”: “فلنُصلّ إلى الله لكي، عبر شفاعتهما، توقظ أمم هذه القارّة المُدركة لجذورها المسيحيّة، روح المصالحة والأخوّة والتضامن والاحترام لكلّ بلد، والحرية لكلّ بلد”.

نُشير هنا إلى أنّ البابا كان قد غرّد يوم الاثنين: “فليُساعدنا الأخَوان القدّيسان كيرلّس وميثوديوس، الشاهدان لمسيحيّة ما زالت موحَّدة ومشتعلة بحماسة الإعلان، على مواصلة المسيرة مُنَمِّين الشركة الأخوية بيننا باسم يسوع”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير