Mgr Sviatoslav Shevchuk © Vatican Media

أوكرانيا: الكرسي الرسولي يعبّر عن قربه من الكنيسة الكاثوليكية اليونانية

الكاردينال بارولين أمين سر حاضرة الفاتيكان يتصل بالمونسنيور شيفشوك

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عبّر الكاردينال أمين سر حاضرة الفاتيكان بيترو بارولين عن قرب الكرسي الرسولي من الكنيسة اليونانية الكاثوليكية الأوكرانية وتضامنه مع سكان البلاد في هذا الوقت الذي يتزايد فيه الصراع في أوكرانيا، بحسب ما أشارت أمانة سرّ الأبرشية الرئيسية في روما، يوم الاثنين 14 شباط 2022.

وقال الكاردينال بارولين: “في هذه اللحظة الحاسمة، أودّ أن أعبّر لكم، يا صاحب الغبطة، وللأسقفية والكهنة ومؤمني الكنيسة التي تقودونها وكلّ الشعب الأوكراني، عن دعم الكرسي الرسولي، وتضامنه والتأكيد على الصلاة على نيّة الجميع”.

شكر رئيس الكنيسة الكاثوليكية اليونانية الأوكرانية البابا فرنسيس على “النداء الجديد” الذي أطلقه من أجل الصلاة على نيّة السلام في أوكرانيا وتجنب خطر الحرب”. وكان قد أطلق البابا هذه الدعوة بعد صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 13 شباط.

“إن الشعب الأوكراني، كما قال رئيس الأساقفة شيفتشوك، يشعر باهتمام الأب الأقدس الخاص بالسلام في أوكرانيا ويقدر الجهود الدبلوماسية للكرسي الرسولي الهادفة إلى التغلب على الأزمة الدولية الحالية”.

وأوضح المصدر نفسه أنّ الأسقف شيفتشوك أطلع الكاردينال بارولين على الخدمة التي تقدمها الكنيسة الكاثوليكية اليونانية الأوكرانية في ظل الظروف الحالية لخطر الغزو الروسي وشكر الكرسي الرسولي على اهتمامه المستمر بالوضع.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير