Prière Du Rosaire Pour La Fin De La Pandémie, 1er Mai 2021 © Vatican Media

البرازيل: البابا يعبّر عن قربه من ضحايا الانهيارات الأرضية

انهمار أمطار

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عبّر البابا فرنسيس عن “حزنه العميق” إزاء “العواقب المأساوية للانهيارات الأرضية” في بتروبوليس، المدينة الواقعة على بُعد بضع كيلومترات شمال ريو دي جانيرو، البرازيل، التي ضربها أمطار غزيرة وفقًا للتقرير الأوّل. قُتل 110 أشخاص ويوجد العديد من مفقودين، بينما بقي ما لا يقلّ عن 400 شخص بلا مأوى.

أرسل البابا “تعازيه لعائلات الضحايا” في برقية موقّعة من أمين سر حاضرة الفاتيكان بيترو بارولين، موجَّهة إلى المونسنيور غريغوريو بايكساو نيتو، أسقف بتروبوليس، يوم الجمعة 18 شباط 2022.

سأل البابا فرنسيس الآب الرحيم الراحة الأبدية للمتوفين وتعزية الرجاء المسيحي لجميع المتضررين من هذه المأساة. وبارك الجرحى وتمنى لهم الشفاء العاجل والسلام.

في البرازيل، بدأت الأمطار الغريزة في وقت سابق من هذا الأسبوع، مما تسبب في حدوث انهيارات أرضية. إنّ قوّاها كانت شبيهة بالأمطار التي انهمرت في العام 2011 وأودت بحياة 900 شخص، وفقًا لتقارير أخبار الفاتيكان. منذ يوم الخميس، أخلت السلطات المحلية العديد من المناطق الخطرة ويواصل رجال الإنقاذ والمتطوعون البحث عن المفقودين، والذين لا يزال عددهم غير معروف.

وقد دعا أساقفة البرازيل إلى تقديم تبرّعات للتعامل مع حالة الطوارئ.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير