Voir Ensemble, 19 Fév. 2022 © Vatican Media

كيف كرّم البابا مُؤسِّس “الرؤية معاً”؟

تسعون سنة في خدمة ضعيفي البصر

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

حيّى البابا فرنسيس عمل الأب مولا مؤسِّس جمعيّة “الرؤية معاً” Voir Ensemble وهي حركة مسيحيّة تُعنى بضعيفي البصر وبالعميان، تحتفل بذكرى تأسيسها التسعين. وقد استقبل البابا بعثة تمثّلها صباح السبت 19 شباط 2022 في الفاتيكان مُوجّهاً لأعضائها خطاباً بالإيطاليّة، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت.

في هذا السياق، ذكّرت الجمعيّة بأوّل خطى الكاهن عندما أسّس الحركة التي أصبحت جمعيّة سنة 1947، وتمّ الاعتراف بها علناً سنة 1954. أمّا أهدافها فهي “خلق تنمية وتعزيز الراحة الفكريّة والأخلاقيّة والثقافيّة والماديّة والوعي عبر التعليم والعمل والنشاطات والرياضة للعميان أو ضعيفي البصر”.

ثمّ حيّى البابا ذكرى الأب مولا خاتماً كلمته وقائلاً: “أشجّعكم لمتابعة السَّير على هذا الطريق عبر القلب… دعوا يسوع يأتي إلى لقائكم، يشفي جروحكم ويُعلّمكم أن تروا بقلبكم. فهو وحده يعرف قلب الإنسان حقّاً، وهو وحده يمكنه أن يُحرّره من الانغلاق وأن يفتحه على الحياة والرجاء”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير