Mgr Gintaras Grusas, Vilnius, Lituanie © Gailestingumas.Lt

مجلس مؤتمرات أساقفة أوروبا: باسم الله، توقّفوا

واحموا النساء والرجال والأولاد الأبرياء

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“باسم الله، توقّفوا”: من فلورنسا حيث يجري لقاء “الحدود المتوسطية للسلام”، أطلق المونسنيور غينتاراس غروشاس (رئيس أساقفة فيلنيوس وررئيس مجلس مؤتمرات أساقفة أوروبا) نداء لأجل السلام في أوكرانيا، وذلك في بيان نُشر بالإيطالية والإنكليزية يوم الخميس 24 شباط 2022 كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي.

لم يتردّد رئيس الأساقفة في التكلّم عن “الاعتداء الروسي” قائلاً: “إنّ كنائس أوروبا تدين بصرامة ما حصل البارحة في أوكرانيا: علينا التصرّف معاً لوضع حدّ للاعتداء الروسي وبذل الجهود لحماية النساء والرجال والأولاد الأبرياء: باسم الله، توقّفوا حالاً”.

ثمّ طالب المونسنيور بالحوار والمفاوضات بمساعدة أمم أخرى والاتّحاد الأوروبي والمجتمع الدولي كي يتمّ الدفاع عن القانون الدولي والاستقلال وكرامة الأرض. “يجب وضع حدّ لحرب قد تمتدّ من أوكرانيا إلى دول قريبة وتصبح تهديداً لأوروبا برمّتها”.

ثمّ دعا إلى الصلاة على نيّة ضحايا الصراع وعائلاتهم، مُنضمّاً إلى دعوة البابا فرنسيس الذي طلب الصلاة والصوم لأجل السلام: “فلتحفظ ملكة السلام العالم من جنون الحرب”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير