S. B. Sviatoslav Shevchuk © Secrétariat De L'archevêque Majeur

أوكرانيا: نطلب تضامنكم

رسالة رئيس الأساقفة شفشوك

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“نطلب تضامنكم في هذه الفترة الصعبة على شعبنا”: مِن كييف (أوكرانيا)، نشر رئيس أساقفة الكنيسة الأرثوذكسية الأوكرانية في 25 شباط 2022 رسالة قصيرة مُسجّلة وجّهها للشعب الأوكراني وللمجتمع الدولي حول الوضع في بلده “الذي يُدافع عن نفسه حاليّاً ضدّ الاعتداء الظالم من قبل الاتّحاد الروسي”.

ورئيس الأساقفة سفياتوسلاف شفشوك، صديق برغوليو منذ أن كان في بوينس أيريس، كانت له ردّة فعل “إيجابيّة” حيال زيارة البابا إلى السفارة الروسيّة القريبة من الفاتيكان، والتي قام بها يوم الجمعة 25 شباط 2022، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت.

وأقرّ شفشوك أنّه يأمل أن يتغلّب الحوار على القوّة، فيما هو بذاته التجأ إلى سرداب كاتدرائية القيامة في كييف.

ودائماً في رسالته، عبّر شفشوك عن امتنانه لِمَن يدعمون أوكرانيا وجهود السلطات ومَن يدعمون الحرّية والاستقلال، مُشيراً إلى ثقته بالله وطالباً منه أن يُبارك أوكرانيا والسلطات الأوكرانية والجيش وعائلات الجنود والمتضامنين مع أوكرانيا في كلّ أنحاء العالم.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير