Lumière De Pâques © Capture De Zenit / CTV

أوكرانيا: ولادة في زمن الحرب

على ضوء الشموع

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

إنّ الأب يوري لوغازا، كاهن في الكنيسة الأوكرانية وعميد كنيسة أيقونة مريم أمّ المعونة الدائمة، في سلافوتيش (أوكرانيا)، وهي بلدة تقع بجوار منطقة تشينوبيل وتحيط بها القوّات الروسية، أفاد بأنّ زوجته قد أنجبت طفلاً ليلة 15 آذار 2022.

وفي التفاصيل، كتب الكاهن على صفحة الفايسبوك الخاصة به بحسب ما ذكر موقع الكنيسة الكاثوليكية الأوكرانية: “عند الساعة الثانية والثلث فجرًا، لا أضواء في المستشفى بل شموع، لا مولّد كهربائي، بل أفضل طاقم طبي في مستشفى سلافوتيش… شكرًا! لدينا طفل صغير!”

ذكر رئيس الأساقفة سيفاتوسلاف شيفتشوك، رئيس الكنيسة الكاثوليكية الأوكرانية، في الآونة الأخيرة، أنّ الوضع صعب في سلافوتيتش في أحد عناوين الفيديو اليومية: “تمّ إخباري عن الوضع في مدينة سلافوتيش، التي تقع بجوار منطقة تشيرنوبيل مباشرة. هذه المنطقة محرومة من الكهرباء، ويوجد خطر كبير من موجة جديدة من الإشعاع من مفاعل تشيرنوبيل. وقد صرّح في اليوم السادس عشر من الحرب: “هنا، كاهننا وزوجته محاصران بالكامل ويبقيان مع شعبهما”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير