Card. Giuseppe Betori, Projet Agata Smeralda © Vatican Media

البابا: عمليّات التبنّي عن بُعد تُشير إلى حنان الله

سبعة آلاف رعاية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إنّ عمليّات التبنّي عن بُعد تُشير إلى حنان الله”: هذا ما شرحه البابا فرنسيس الذي استقبل في الفاتيكان يوم السبت 5 آذار 2022 أعضاء “مشروع أغاتا سميرالدا” وهي منظّمة تروّج لعمليّات التبنّي عن بُعد في 15 بلداً، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان.

وقد شكر البابا “معاوني العناية الإلهيّة” لأنّ التبنّي عن بُعد “المراقَب والمُرافَق والمُحَضَّر له هو بذرة من ملكوت الله” بالنسبة إليه.

حاليّاً، ينعمُ 7 آلاف ولد بالتبنّي عن بُعد بفضل المشروع المذكور: لقد تأسّست المنظّمة في فلورنسا سنة 1996 بناء على مبادرة من الكاردينال البرازيلي لوكاس موريرا نيفيس والبروفسور ماورو بارسي “بهدف حماية حياة وكرامة الأولاد الذين يحتاجون إلى ذلك في العالم”.

وتقترح المنظّمة تبنّي الأولاد في 15 بلداً مِثل ألبانيا، البرازيل، الكونغو، ساحل العاج، هاييتي، الهند، نيجيريا، تانزانيا والقدس. ويسمح تمويل شهريّ أو سنويّ بتقديم التعليم والغذاء والعناية لولد وعائلته.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير