Prière Pour La Paix En Ukraine À Jérusalem, 21 Mars 2022 © Lpj.Org

الأراضي المقدسة: نداء من ممثّلي اليهود والمسيحيين والمسلمين إلى البطريرك كيريل

فلتتوقّف المعاناة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

توجّه الممثلون اليهود والمسيحيون والمسلمون للأراضي المقدسة البطريرك الروسي كيريل ليطلبوا منه أن يبذل كل ما في وسعه لإيقاف الحرب في أوكرانيا، حسب وكالة فيدس الفاتيكانية (الصحافي جياني فالينتي)، يوم الثلاثاء، 22 آذار 2022.

وأيضًا بحسب وكالة فيدس، اجتمع القادة الدينيون للجماعات الكنسية والدينية في الأراضي المقدسة أمس الاثنين 21 آذار أمام كاتدرائية الثالوث الأقدس الروسية الأرثوذكسية أو بما يسمّى “بالمجمع الروسي” وقد وقّعوا رسالة وعلّقوها على جدران كنيسة أرثوذكسية روسية في القدس، وزاد على توقيعهم 150 مسيحيًا ويهوديًا ومسلمًا من جميع أنحاء العالم، ووجّهوها إلى البطريرك كيريل من موسكو. تهدف هذه اللفتة الرمزية إلى الدفاع معًا من أجل إنهاء المعاناة والدمار والموت الناجم عن التدخل العسكري الروسي في الأراضي الأوكرانية.

قام مركز الحوار بين الأديان للتنمية المستدامة ومعهد إيليا بين الأديان للحاخام ألون جوشين جوتشتاين بالترويج لهذه المبادرة.

“خلال الاجتماع، وبدعوة من الحاخام يوناتان نيريل، مدير المركز الإسلامي للتنمية الاجتماعية، أعرب بعض الحاضرين في خطابات قصيرة عن حزنهم وخوفهم من إراقة الدماء والألم البريء الناجم عن الحرب المستمرة في قلب أوروبا، مثل ممثل الشيخ موفق طريف، الزعيم الروحي للدروز في إسرائيل. في حين سأل الحاخام ألون جوشين جوتشتاين، الله أن يمنح الإيمان لشعبي أوكرانيا وروسيا، دائمًا بحسب وكالة فيدس.

تجدر الإشارة إلى أنّ “المجمع الروسي” هو أحد أحياء القدس، يقع خارج البلدة القديمة، وقد بُني بين عامي 1860 و 1890، ويتألف من الكنيسة الروسية الأرثوذكسية للثالوث الأقدس ومباني مخصصة لاستيعاب المسيحيين الأرثوذكس الروس في حجّهم إلى المدينة المقدسة، وهي مبانٍ تستخدم الآن جزئياً من قِبل مؤسسات الحكومة الإسرائيلية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير