Mercredi 6 Avril 2022, © Vatican Media

البابا: أيها الرياضيون، كونوا شهودًا للأخوّة والسلام

أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 6 نيسان 2022

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بمناسبة اليوم العالمي للرياضة من أجل التنمية والسلام، الذي يُحتفل به في 6 نيسان، دعا البابا فرنسيس الرياضيين، “رجالًا ونساءً”، ليكونوا “شهودًا فاعلين على الأخوّة والسلام”.

وتحدث البابا عن هذا اليوم الذي أطلقته الأمم المتحدة في ختام المقابلة العامة يوم الأربعاء 6 نيسان 2022 في قاعة بولس السادس بالفاتيكان.

شدّد البابا على “أنّ الرياضة يمكن أن تلعب دورًا مهمًا في العالم، وتفتح سبل الوئام بين الشعوب، طالما أنها لا تفقد أبدًا قدرتها على أن تكون حرة: الرياضة من أجل الرياضة”، “وألاّ تصبح تجارية “. وأشاد البابا “بهذه الهواية المميزة للرياضة الحقيقية”.

أذكر أنّ الجمعية العامة للأمم المتحدة قد أعلنت اليوم الدولي للرياضة من أجل التنمية والسلام ” بهدف إبراز إمكانات الرياضة” وكذلك “قوتها الإيجابية الهائلة”، كما قرأنا على موقع الأمم المتحدة على الإنترنت. من الناحية التاريخية، اضطلعت الرياضة بدور مهمّ في كلّ المجتمعات وكانت بمثابة منصة اتصال ديناميكية يمكن استخدامها لتعزيز ثقافة السلام”.

إنّ هذا اليوم “يرمز إلى اعتراف الأمم المتحدة بالتأثير الإيجابي للرياضة على التقدم في مجال حقوق الإنسان، وكذلك التنمية الاقتصادية والاجتماعية”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير