Vidéo Du Pape, Avril 2022, Capture D'écran

شريط البابا: فلنُصلِّ لأجل الطاقم الصحّي

نيّة الصلاة لشهر نيسان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“فلنُصلِّ كي يكون التزام العاملين الصحيين في مساعدة المرضى أو المُسنّين، خاصّة في الدول الأكثر فقراً، مدعوماً من الحكمومات والجماعات المحلية”: هذا هو نصّ شريط البابا فرنسيس مع نيّة الصلاة الخاصّة بشهر نيسان، والتي تمّ بثّها عبر شبكة الصلاة العالميّة.

ومن أبرز ما قاله البابا ونشره القسم الفرنسي في زينيت: “أظهر الوباء تكرّس وكَرَم الطاقم الصحّي والمتطوّعين والعديد من العمّال والكهنة ورجال الدين والراهبات. لكن هذا الوباء أظهر أيضاً أنّنا لا ننعم بنظام صحّي عام مُرضٍ. إنّ البلدان الأفقر والأضعف تعجز عن الحصول على العلاجات الضروريّة لتطبيب الأمراض التي ما زال المرضى يُعانون منها. وغالباً ما تكون النتيجة إدارة سيّئة للموارد وسوء التزام سياسيّ… لذا أطلب مِن حكّام بلدان العالم ألّا ينسوا أنّ الخدمة الصحية المتوفّرة للجميع هي أولويّة، وهي رجال ونساء كرّسوا حياتهم ليهتمّوا بحياة الآخرين”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير