Mercredi 6 Avril 2022, © Vatican Media

بولندا: كرم فائق للطبيعة حيال الأوكرانيين

شكر البابا خلال التحيّات للحجّاج

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شكر البابا فرنسيس البولنديين على “كرَمهم المثالي والفائق للطبيعة” حيال اللاجئين الأوكرانيين، وذلك خلال تحيّته التي وجّهها للحجّاج البولنديين مع انتهاء المقابلة العامّة البارحة الأربعاء 6 نيسان 2022، كما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا.

وقد قال البابا في الواقع: “أشكركم لمرافقتي بالصلاة خلال حجّي إلى مالطا. في زمن الصوم هذا الذي يُعدّنا للاحتفال بقيامة المسيح، برهنتم عن كرم مذهل حيال إخوتنا الأوكرانيين الذين فتحتم لهم قلوبكم وأبواب منازلكم. فليُبارك الرب بلدكم على تضامنكم الذي يُظهر وجهكم”.

نُشير هنا إلى أنّ أكثر من مليونَي لاجىء وصلوا إلى بولندا منذ بداية الحرب في أوكرانيا، فيما ذهب بعضهم إلى بلدان أوروبيّة أخرى.

ونذكّر أيضاً أنّ الكاردينال البولندي كونراد كرايفسكي زار اللاجئين الأوكرانيين في بولندا، فيما البابا فرنسيس شكر الرئيس البولندي على الاستقبال البطولي للاجئين خلال لقائهما في الفاتيكان في الأوّل من نيسان.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير