Don Di Noto, Association Meter © Vatican Media

إيطاليا: ماذا أتى في تقرير الاعتداء الجنسي على الأطفال؟

إعادة تسوية عالم الويب

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

من أجل مكافحة الظاهرة المتنامية للاعتداء الجنسي على الأطفال، وهي “جائحة عالمية” حقيقية، تدعو جمعية METER إلى “العمل المشترك من قبل المشرعين لسن قوانين لتنظيم عالم الويب”، كما أشار موقع أخبار الفاتيكان باللغة الإيطالية.

إنه تقرير صادر عن العام 2021 حول التحرش الجنسي بالأطفال من قبل جمعية METER، التي أسسها دون فورتوناتو دي نوتو، وهي صرخة إنذار: يجب علينا “إنقاذ القاصرين من الاستغلال الجنسي، وأشكال العبودية الجنسية الأكثر عنفًا و”الاتجار الهائل بالمواد التي تدر أرباحًا على حساب الضحايا الصغار.

إذا كانت أمريكا وأوروبا مهد معظم الشركات التي تدير الخوادم التي تسمح بتشغيل المواقع أو المنصات التي تنشر المواد الإباحية للأطفال، فإنّ هذه الظاهرة تؤثّر على العالم كله.

أرقام مقلقة

وفقًا لجمعية METER، فقد زاد عدد المجالات الوطنية (من 2134 في عام 2020 إلى 3191 في عام 2021). وزاد عدد الروابط إلى المواقع من 14.521 إلى 14.679. أما بالنسبة لـ “الويب العميق”، الجزء المخفي من الشبكة، فقد تم تقديم 47.637 بلاغًا.

فيما يتعلق بالضحايا، حددت جمعية Don Fortunato Di Noto ظاهرة “التعدي على الأطفال الصغار” الذين تتراوح أعمارهم بين 0 و 2 سنة”: تم شجب 1500 رابط، بينما قفز عدد الروابط للأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 8 و 12 سنة. من 2954 إلى 6395.

ويحذر التقرير من تنامي حماس الأطفال للألعاب عبر الإنترنت والمخاطر التي تنتظرهم: فبالإضافة إلى مشاكل الإدمان والإحباط الذي تتم إدارته بشكل سيء، “يلعب الأطفال مع الغرباء، وليس بالضرورة في سنهم، مع إدخال سماعات الأذن في الرأس وتعزل نفسها عن بقية العالم خاصة عن والديهم.

تأسف جمعية METER لوجود “لوبي منظم حقيقي يقدم النصائح حول جذب الأطفال ويشير إلى المواقع على الإنترنت حيث يمكن العثور على الصور ومقاطع الفيديو التي تحتوي على محتوى إباحي للأطفال”.

محاربة هذه الظاهرة

بهدف مكافحة هذه الظاهرة، تدعو “METER” إلى “عمل مشترك من قبل المشرعين لسن قوانين لتنظيم عالم الويب”. وتعتبر الجمعية قوانين حماية خصوصية مستخدمي الإنترنت “عقبة مؤسفة أمام تحقيقات الشرطة العالمية”، التي تجد نفسها محرومة من الأدوات التي قد تكون مفيدة لها.

في عام 2021، ازداد عدد الحالات التي تلاها مركز الاستماع عبر العدادات من 111 إلى 167 ، وتضاعفت المكالمات الهاتفية (من 284 إلى 406).

كما تنظم الجمعية دورات تدريبية في المدارس والجامعات. في عام 2021، دعمت 15 أبرشية ودربت 490 كاهنًا.

في غضون 19 عامًا، استقبلت ميتر 10.729 مكالمة هاتفية وقدمت 1999 استشارة في المقر الوطني.

تذكر الجمعية أن وراء كل طلب للمساعدة “قصص ووجوه وأطفال يعيشون معاناة: وجد الكثيرون إجابات من خلال طلب المساعدة، وآخرون ما زالوا في طريق البحث”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير