Angélus du 6 janvier 2022 @ Vatican Media

بالنسبة إلى البابا، العالم بحاجة إلى تنفّس السلام

رسالة مصوّرة للمجلس الوطني الكاثوليكي لخدمة ذوي الأصول الإسبانيّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعث البابا فرنسيس برسالة فيديو مصوّرة للمجلس الوطني الكاثوليكي لخدمة ذوي الأصول الإسبانيّة في الولايات المتّحدة الأميركيّة المُجتمِع في مؤتمر “جذور وأجنحة” في واشنطن، كما أورد الخبر القسم الفرنسي مِن موقع فاتيكان نيوز.

ومن أبرز ما قاله البابا: “على المسيحيين أن يبنوا الجسور وأن يتخطّوا خطط الحرب السائدة في العالم… في هذا الزمن، حيث لم نخرج بعد من الوباء الذي أثّر على البشريّة جمعاء بالكثير من المعاناة والحزن، نجد أنفسنا وسط معاناة ومأساة الحرب. علينا أن نذكّر أنفسنا أنّ كلّ حرب تولد من الظُلم، حتّى الحرب التي تولد داخل عائلاتنا وجماعاتنا”.

كما ودعا الأب الأقدس إلى التفكير في ضرورة أن نكون مسيحيّين يُحوّلون البُنى ويمكنهم أن يبنوا الجسور في كلّ قطاعات المجتمع، مع إنارة الأفكار كي تؤدّي إلى السلام والوحدة على كلّ المستويات، بدءاً من عائلاتنا وجماعاتنا”.

الأخوّة ملك للجميع

وأشار البابا أيضاً إلى أنّ “العالم بحاجة إلى سلام، وأنّ تنفّس السلام صحّي. لهذا السبب، من المُحزن أن نرى أنّ الإنسايّة تعجز عن التفكير في خطط ومشاريع سلام. نفكّر جميعاً في خطط حرب وبطريقة قايينية وُجوديّة. الأخوّة ملك للجميع ولا يمكن أن تتحقّق مع هذه الأجهزة التي تُحوّل حياة العائلات والجماعات والشعوب والأمم والعالم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير