1 Juin 2022 © Vatican Media

البابا يخاطب الشبيبة قبيل أيام على عيد العنصرة

أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قبل أيام قليلة من عيد العنصرة، (الأحد 5 حزيران)، تمنى البابا فرنسيس للشبيبة أن يكون الروح القدس “كالريح والنار” بالنسبة إليهم و”ليحفظكم من كلّ سبات: و”ليدفعهم إلى محبّة المُثل العليا”.

هذا ما قاله البابا فرنسيس في ختام المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 1 حزيران 2022، في ساحة القديس بطرس.

توجّه كالعادة إلى الشبيبة والمسنين والمرضى والمتزوجين الجدد، وقال: “يوم الأحد المقبل، نحتفل بعيد العنصرة. ليكن الروح القدس لكم، أيها الشباب، “كالريح والنار” يحفظكم من كلّ سبات وليدفعكم إلى حبّ المثل العليا والتزموا تجاه الكنيسة والمجتمع. ليكن لكم، أنتم المسنين والمرضى “المعزّي” الذي يرافقكم في جهادكم اليومي، وليثبّتكم في محبة الله. ليكن لكم، أيها الشباب المتزوّجين، مصدر “اتحاد” ينمّيكم بمحبّة متبادلة”.

وختم البابا فرنسيس: “أمنحكم بركتي”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير