Cardinal Leonardo Sandri, Capture Salt&LightTV

جولة الكاردينال ساندري في رومانيا

زيارة لخمسة أيام

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

هذه هي أهداف زيارة رئيس مجمع الكنائس الشرقية الكاردينال ليوناردو ساندري من 1 حزيران حتى الخامس منه إلى رومانيا، لقاء مؤمنين ورعاة الكنيسة الكاثوليكية اليونانية، بحسب بيان صدر عن الكرسي الرسولي في 1 حزيران.

 يرافق الكاردينال ساندري المونسنيور ميغيل موري بوينديا، السفير البابوي في بوخارست. بدأ الكاردينال زيارته في مدينة كلوج، حسب أخبار الفاتيكان. حصل يوم الخميس، 2 حزيران، على جائزة دكتوراه فخرية في اللاهوت في جامعة Babş-Bolyoi، ثم احتفل بالقداس في دير راهبات جمعية أم الله .

سيتوجّه يوم الجمعة، الكاردينال إلى الحدود الأوكرانية لمقابلة ممثلي الهيئات التي تستقبل اللاجئين. سيقدم الكاردينال ساندري المساعدة نيابة عن البابا فرنسيس ويقضي الوقت معهم.

يوم السبت، في بلاج، سيزور الكاردينال ساندري المركز اللوجستي في كاريتاس رومانيا لاستقبال اللاجئين الأوكرانيين، قبل لقاء خاص مع رئيس الأساقفة الكاردينال موريشان. وسيشارك في افتتاح دورة سينودس الكنيسة الرومانية الرومانية الكاثوليكية.

يوم الأحد 5 حزيران، بعد القداس الإلهي – الذي يتم الاحتفال به بمناسبة الذكرى الثالثة للزيارة الرسولية للبابا فرنسيس – سيذهب العميد إلى حي روما في باربو لوتارو لأداء الصلاة في كنيسة جديدة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير