Visite de la reine Elizabeth et du Prince Philippe au Vatican, avril 2014 © Vatican Media

ما كانت أمنيات البابا في يوبيل الملكة إليزابيت الثانية؟

أرزة من لبنان كهديّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في سنّ السادسة والتسعين، تحتفل الملكة إليزابيت الثانية اليوم الخميس 2 حزيران بسبعين سنة من الحُكم، أي باليوبيل البلاتيني التاريخي لاعتلائها العرش، وهو الأطول في تاريخ الملكية البريطانية، بما أنّ الملكة تخطّت الرقم الذي سجّلته فيكتوريا والدة جدّتها التي حكمت 63 سنة، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني.

وللمناسبة، حيّى البابا فرنسيس “الحاكم الأعلى لكنيسة إنكلترا” مُعبِّراً عن أمنياته الحارّة في برقيّة نُشِرَت اليوم، مُؤكِّداً على صلواته المتجدِّدة “كي يمنحها الرب وأفراد عائلتها الملكيّة وكلّ شعب الأمّة بركات الوحدة والازدهار والسلام”.

أرزة من لبنان كهديّة

في رسالة ثانية نُشِرَت لمناسبة هذا اليوبيل أيضاً، أصرّ البابا على مدح “الالتزام الثابت والمُخلص للملكة والمملكة المتّحدة”، مُنضمّاً إلى مَن يُعبِّرون عن تقديرهم للخدمة المثابِرة لأجل خير الأمّة وتقدّم شعبها والحفاظ على إرثها الثقافي والروحي والسياسي.

ثمّ قدّم البابا للملكة أرزة من لبنان مُخصَّصة لمنظّمة Queen’s Green Canopy التي أطلقتها بذاتها سنة 2021 لمحاربة إزالة الغابات. “إنّها هديّة خضراء اعترافاً بالتزامكم في العناية بخليقة الله كهبة يجب تنميتها لأجل خير الأجيال المستقبليّة. فلتكن هذه الشجرة التي ترمز في الكتاب المقدّس إلى القوّة والعدل والازدهار، فيضَ بركات إلهيّة على مملكتكم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير